jueves, 20 de septiembre de 2012

EMPARAN DE PASTELERIA BRASIL, EN EL CONCURSO NACIONAL DE ESPECIALIDAD PASTELERA DE ANIS

Juan Carlos Emparan, de Pastelería Brasil, con sus bombones de Anís El Mono
Juan Carlos Emparan y Koldo Salinas
Paseo Colón, 62
20301 Irun
Teléfono 943.61.50.79
www.brasilirunen.com

Juan Carlos Emparan representará a la Pastelería Brasil en el Concurso Nacional Mejor Especialidad Pastelera de Anís 2012, un certamen organizado por la Escuela de Pastelería de Barcelona y patrocinado por la firma Anís del Mono, dirigido a los profesionales de la chocolatería y la pastelería.

Todo el equipo de pastelería Brasil, en este caso bajo la batuta de Juan Carlos Emparan, han elaborado un bombón de licor, una de las grandes especialidades de la firma irunesa, que consiste en un garnache con anís y un toque alcohólico de frutas, con la cobertura exterior de chocolate negro sobre la que se dibuja una hoja blanca.


El garnache de Anís El Mono, que está ya disponible en Pastelería Brasil

Emparan se ha mostrado ilusionado con el concurso y sobre todo con el bombón “que ya está disponible en la pastelería. Hemos hecho un bombón muy equilibrado, que va a gustar a muchos paladares con un toque suave anisado y frutas, y con la peculiaridad que es un bombón de licor, pero no líquido en su interior”.

Juan Carlos Emparan forma parte del equipo de pastelería Brasil desde hace cuatro años, habiendo desarrollado una gran labor gastronómica en las cocinas de restaurantes como Mertxe, Ramón Roteta y, obviamente, en el Larretxipi que dirigió y en el que obtuvo importantes reconocimiento, entre otros el de el diario El País.

Para participar en el concurso es obligatoria la utilización del chocolate y el anís, siendo la propuesta en el resto de los términos absolutamente libre.

Y para los que sois cocinillas, que hay unos cuantos que han pasado por las clases de Koldo Salinas, aquñí está la receta que nos dejan de este bombón:

GARNACHE DE ANIS EL MONO
Ingredientes
300 gr. de nata
50 gr de azúcar invertido
500 gr. de cobertura de leche
30 gr. de anís El Mono
30 gr. de alcohol de frutas
100 gr. de mantequilla

Todo esto va relleno en un bombón de chocolate negro con una hoja de color blanco.

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